
En la escuela nos enseñan que hay cuatro sabores: dulce, amargo, agrio y salado, pero existen más sabores. Uno de ellos fue descubierto en 1908 por un químico japonés, y es el producido por una substancia que tiene mala fama: el glutamato monosódico.
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¿Qué es la alopatía?
El término “alopatía” ha sido recuperado en tiempos recientes por promotores de medicinas alternativas como una forma de crear una falsa equivalencia entre “su” medicina y la medicina científica. En algunos países de América Latina, como México, incluso aparece en documentos legales o administrativos, aunque no es un término médico válido ni reconocido por la comunidad científica.
Quimiofóbia: no es una palabra que vamos a encontrar en el diccionario de la real academia o en el manual DSM de la psiquiatría, pero tampoco es un fenómeno nuevo. Recuerdo que ya hace treinta años la revista Science 85 publico una imagen similar para exponer un fenómeno interesante. El miedo irracional a un alimento o substancia, solo porque se le da un nombre químico.
Podría apostar que la mayoría no ha escuchado de Norman Borlaug, uno de los hombres mas importantes del siglo XX y cuyo trabajo ha salvado mas de mil millones de vidas en el mundo. Norman Borlaug, nació hace 100 años y es el padre de la llamada Revolución verde por lo que recibió el premio nobel de la paz.
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Nicola Tesla y Galileo Ferraris inventaron de manera independiente y casi simultánea el motor de inducción de dos fases, Tesla incluso describió que eran idénticos hasta el más mínimo detalle.
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