Nerd, fanático de los libros, manga, anime, café, ciencia ficción, ciencia, rock progresivo y maquillaje de efectos especiales, no necesariamente en ese orden.
Estudie la carrera de ing químico metalúrgico, pero mis áreas de trabajo han sido desarrollo de formulaciónes de materiales para maquillaje teatral y escénico, organero, diseño de maquinaria, edición de video, animación 2D/3D, multimedia, programación web, y actualmente realidad aumentada y apps.
Interesando en la divulgación científica y en el evitar la proliferación de las pseudociencias y las estafas que involucran, por lo que desde hace años escribo sobre el tema en mis sitios web (antes de que les llamaran blogs).
Reconocimientos:
Premio nacional de periodismo 2015, en el área de Divulgación científica y cultural por la participación en la elaboración del video "Nicte´Ha"
Ante toda una seres de revistas publicada a lo largo de los años, varias películas y las inolvidables portadas de Frazzeta, es fácil olvidar los orígenes de este musculoso y heroico personaje, asi que si me permiten viajaremos un poco al pasado para ver sus origenes.
Aprovechando una visita al FESTO Cómic 2014, realice algunas entrevistas en video a algunos de los autores de comic, no me lleve microfono asi que estan un poco ruidosas, pero espero les gusten.
¿No les ha pasado que ven una película con una trama muy predecible, pero quedan cautivados por la forma de relatarla?
Eso me pasó con "Garden of words", que no es mas que la misma historia de "boy meets girl", apenas sazonada por los prejuicios y convencionalismos de la cultura japonesa, pero la riqueza visual de la película, y la música me gano, incluso le perdono su final predecible con un pegajoso tema de j pop.
¿Que pasa cuando se hace un llamado al odio justificandolo con nuestros miedos y creencias? La mayoria de ustedes posiblemente no conozcan a Mike Adam, pero es muy probable que les hayan pasado alguna nota de uno de sus sitios como "Natural News", dedicados a vender curas magicas, naturismo, consejos de salud, teorias de la conspiracion , notas contra los transgenicos. y ahora ataques personales a quienes no están de acuerdo con el.
"Eres lo que comes" es una serie británica que salió al aire de 2004 a 2007 en el canal 4 de la BBC y es ahora retransmitida por el Canal 11 al público mexicano. A pesar de haber sido transmitida originalmente en un canal con reconocimiento internacional, tenemos serias dudas sobre la calidad de la información que dicho programa pretende presentar a su audiencia. La protagonista del programa, Gillian McKeith, se ostenta como doctora y experta nutrióloga, sin embargo, sus recomendaciones están basadas generalmente en consejos que sólo se pueden denominar como pseudociencia, promoviendo ideas y conceptos que estan disfrazados para parecer ser cientificos y que en nada ayudan a mejorar la salud
Podría apostar que la mayoría no ha escuchado de Norman Borlaug, uno de los hombres mas importantes del siglo XX y cuyo trabajo ha salvado mas de mil millones de vidas en el mundo. Norman Borlaug, nació hace 100 años y es el padre de la llamada Revolución verde por lo que recibió el premio nobel de la paz.
Murió Fred Phelps, tal ves el mejor representante de la homofóbia religiosa y fanática . No estaba seguro si escribir sobre el tema, pero pensando un poco en el tema, creo que hay muchos puntos para reflexionar
Quimiofóbia: no es una palabra que vamos a encontrar en el diccionario de la real academia o en el manual DSM de la psiquiatría, pero tampoco es un fenómeno nuevo. Recuerdo que ya hace treinta años la revista Science 85 publico una imagen similar para exponer un fenómeno interesante. El miedo irracional a un alimento o substancia, solo porque se le da un nombre químico.
Es una vieja palabra mal usada y desgraciadamente algunos medicos la estan usando para referirse a la medicina moderna sin darse cuenta que estan demerianto su profesión. Alopatia es un termino que el creador de la homeopatia inventó para referirse a la obsoleta medicina del siglo XVIII y principios del XIX.
En la escuela nos enseñan que hay cuatro sabores: dulce, amargo, agrio y salado, pero existen más sabores. Uno de ellos fue descubierto en 1908 por un químico japonés, y es el producido por una substancia que tiene mala fama: el glutamato monosódico.
Este es el sitio de Javier Delgado, dedicado a todo lo que me parece interesante.